Julia del Río

Julia del Río

*1993 in León, ES
Julia del Río kombiniert ihre Erfahrung in Industrieund
Multimediadesign mit ihrem Interesse für Klangkunst. Seit einiger
Zeit widmet sie sich diversen ku?nstlerischen Strategien
zur Interaktion mit elektromagnetischen Feldern und
entwickelt daraus Soundperformances. In anderen
Arbeiten beschäftigt sie sich mit Online- Phänomenen wie
sozialen Netzwerken und Marktplätzen.

BESTOFF18
Communication Noise

BestOff 2018

Communication Noise

Die Soundperformance „Communication Noise" nutzt diverse künstlerische Strategien der Interaktion mit elektromagnetischen Feldern. Die Konzerte der Künstlerin übersetzen die unsichtbare Welt der Interferenzen und des Magnetismusin den akustischen Bereich. Die Klänge sind dabei immer das Resultat verschiedener digitaler Kommunikationsmechanismen. „Communication Noise“ ist eine partizipative Sonifizierung elektromagnetischer Wellen, die aus Handyinteraktionen heraus entstehen. Hauptkomponente der Performance ist das Handy, ein Gerät, das ständig auf verschiedenen Ebenen verbunden ist. Indem sie dieses Medium wählt, öffnet die Künstlerin Kommunikationswege mit dem Publikum. Das akustische Wechselspiel enthüllt die normalerweise hinter dem Bildschirm verborgenen Prozesse.

This sound performance uses diverse artistic strategies for interacting with electromagnetic fields. The artist`s concerts sonically translate the invisible world of interference and magnetism, with sound always being the result of various acts of digital communication. „Communication Noise" is a participatory sonification of the electro magnetic waves produced by cellphone interactions. The main component used during the piece is a cell phone, a device which is constantly connected at several levels. By choosing this object, she opens up means of communication with the audience. An acoustic interplay reveals the processes taking place under the surface of
the screen.

Diese Website verwendet Cookies. Wenn sie diese Website weiter nutzen, stimmen sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr erfahren